Bienvenue chez St Hippolyt où la passion pour les chevaux
rencontre l’excellence nutritionnelle.

St Hippolyt a été fondée en 1988 et compte aujourd'hui plus de 160 collaborateurs. C’est l’une des marques les plus connues, leader dans le secteur de la fabrication d'aliments pour chevaux. Nous développons tous nos concepts nutritionnels innovants selon le principe « Nourrir comme la nature » comme fondement pour un cheval en bonne santé, motivé et performant.

Concevoir de la nourriture pour chevaux prend tout son sens !

Notre équipe s’engage en faveur d’une nutrition et d’une alimentation naturelles, innovantes et durables, avec expertise et passion. La base de notre succès réside dans nos employés qualifiés et motivés, la qualité particulière de nos matières premières et les technologies de production innovantes.

NOTRE MISSION

Notre mission : Nourrir comme la nature !

Le partenariat entre le cheval et l'homme est vieux de plusieurs milliers d'années et, surtout aujourd'hui, se révèle être l'une des rares valeurs constantes ainsi qu’un havre de calme dans un monde matériel et trépidant.

Les propriétaires de chevaux souhaitent principalement un animal en bonne santé, motivé et performant. Pelage brillant, peau saine et sabots fermes sont les signes qu’un cheval est en bonne forme, de même que sa maniabilité, sa docilité et sa fiabilité. Vous pouvez influencer efficacement tous ces facteurs en proposant à votre cheval une alimentation individualisée et répondant à ses besoins spécifiques

st-hippolyt

Nous sommes là pour vous aider…

Nous sommes là pour vous accompagner à surmonter les difficultés que vous pouvez rencontrer en vous proposant une alimentation équilibrée et adaptée en fonction de toutes les situations auxquelles vous pourriez être confrontées.

...parce que nous faisons toujours de notre mieux !

Nous nous sommes donnés pour mission de nourrir les chevaux sainement ce qui nécessite une expertise et des connaissances spécialisées de haut niveau. Outre de nombreuses années d'expérience empirique, notre équipe possède également des connaissances spécialisées en biologie moléculaire, en science nutritionnelle et en médecine du sport. Notre objectif est de fournir aux propriétaires de chevaux autant d'informations et de connaissances que possible dans le domaine de l'alimentation des chevaux grâce à des conseils personnalisés.

La nourriture pour chevaux est produite à Dielheim (en Allemagne) selon le principe d'une alimentation holistique et respectueuse de la nature utilisant un processus alimentaire complet. La nature, la science, la technologie et les ventes travaillent main dans la main lorsqu'il s'agit de développer et de produire des aliments de qualités supérieurs pour chevaux.

LA QUALITÉ

Matières premières excellentes = aliments de qualités supérieures = chevaux en bonne santé

De nombreuses études ont prouvé à travers le monde qu'une alimentation de qualité et équilibrée était corrélée à la vitalité, l'enthousiasme pour le travail et la solidité des nerfs de l'animal. C'est pour cela que son alimentation requiert une attention toute particulière.

alimentation cheval 

La recherche par la qualité

Des recherches ont confirmé l'influence de l'alimentation sur les performances des chevaux, notamment sur leurs réserves de force et d'endurance. Les dernières études sur les jeunes chevaux montrent également qu'une alimentation précoce et ciblée a une influence sur la résistance aux problèmes cutanés. Avec la nature comme modèle, nos aliments sont produits selon les critères nutritionnels les plus stricts. Les carences nutritionnelles qui entraînent des limitations de performances ou des maladies du cheval sont évitées ou corrigées à l'aide de concepts d'alimentation scientifiquement optimisés.

Le choix spécifique et écologique des aliments et la variété des composants actifs utilisés rendent notre alimentation pour chevaux si efficace et unique. C’est le constat de nombreux athlètes olympiques et personnalités du sport qui utilisent régulièrement les produits St Hippolyt par conviction.

 

La digestion du cheval nécessite des procédures particulières

Les chevaux sont des mangeurs de fibres sélectifs, ce qui signifie qu’ils parcourent de longues distances tout au long de la journée à la recherche d’herbes qu’ils apprécient. Depuis que les chevaux ont été domestiqués comme animaux de travail et d’équitation, ils ont eu moins de temps pour manger de l’herbe. L'énergie manquante est traditionnellement compensée par des céréales. Cependant, la digestion du cheval est très sensible et est conçue pour un apport constant de fourrage grossier. Les céréales, notamment l'orge et le maïs, sont donc particulièrement décomposées dans notre alimentation afin qu'elles puissent être facilement digérées par le cheval dans l'intestin grêle.

MATIÈRES PREMIÈRES

Des herbes qui changent selon les saisons

Presque tous nos aliments contiennent une large gamme de fines herbes différentes qui sont utilisées de façon saisonnière.

Les herbes ont trouvé leur place dans l’alimentation des chevaux pour augmenter leur niveau nutritionnel et leur goût raffiné. Les herbes sont des composants indispensables des recettes réussies, non pas en raison de leurs effets pharmacologiques, mais en raison de la forte proportion de substances végétales secondaires et d'oligo-éléments rares. Les chevaux s'en félicitent en régulant leur métabolisme, en étant plus performants et en se sentant mieux.

 

Digestion spéciale des céréales

Les céréales préparées pour nos produits proviennent de l'agriculture biologique ou sous contrat et sont bien sûr de la dernière récolte. Cela permet de garantir qu'elles ne contiennent pas de résidus d'insecticides ni d'éléments génétiquement modifiés.

Les céréales sont soigneusement pré-nettoyées et lavées intensivement. Les saletés solidement fixées au grain sont éliminées, nous utilisons donc un produit de qualité alimentaire. Les processus vitaux du grain, qui était à l'origine « à maturité morte », sont activés par le gonflement dans l'eau tempérée. Cela crée des ingrédients actifs enzymatiques et rend les céréales plus disponibles pour le système digestif sensible du cheval. Le grain est ensuite décomposé par hydrothermie avec de la vapeur et roulé. Un processus de torréfaction spécial libère les arômes naturellement contenus, qui garantissent une expérience gustative unique. Le résultat est des flocons de céréales hautement digestibles et de la plus haute qualité.

 

Préservation naturelle

Les vitamines, les herbes, l'ail soufré et les plantes à fort potentiel antioxydant (par exemple les pépins de raisin) ainsi que le vinaigre naturellement fermenté servent à protéger contre la détérioration et l'oxydation. De plus, les boyaux naturels des plantes restent intacts grâce à un traitement préservant leur valeur.

RESPONSABILITÉ

Matières premières régionales & vitales

Nous utilisons des matières premières et des ingrédients de haute qualité provenant de sources durables, principalement issus de l’agriculture régionale sous contrat. Le dialogue avec nos fournisseurs de matières premières est important pour nous afin de garantir une qualité constante.

Ce n'est pas pour rien que le Kraichgau (situé à l’ouest de l’Allemagne) est considéré comme l'un des greniers à blé de l'Allemagne en raison des sols particulièrement fertiles créés pendant la période glaciaire. Les conditions climatiques du bassin du Kraichgau sont caractérisées par des températures relativement élevées et des précipitations modérées, et sont donc idéales pour l'agriculture.

Sur une superficie d'environ 4 000 hectares dans le Kraichgau, les agriculteurs régionaux cultivent des céréales (orge, maïs, avoine) ainsi que des tournesols et des cultures spéciales comme le millet, le lin, l'orge et l'herbe de blé, les lentilles et autres légumineuses que nous utilisons pour fabriquer les produits St Hippolyt.

La proximité géographique et le dialogue constant avec nos agriculteurs nous permettent d'assurer une sélection d'ingrédients alimentaires particulièrement écologique.

cheval st hippolyt

Nos partenaires contractuels régionaux garantissent la qualité et la sécurité des produits où la responsabilité écologique est élevée, pour le bien de la nature, de nos clients et de leurs chevaux.

Nous sélectionnons nos ingrédients alimentaires selon des principes écologiques particuliers et les combinons uniquement avec des conservateurs naturels comme le vinaigre.

Pour nous, l'agriculture contractuelle régionale signifie :

  • Matières premières de haute qualité avec une qualité garantie
  • Matières premières à faible contamination chimique
  • Appui aux structures agricoles régionales

 

Principe de l'alimentation complète

Lors de la composition de nos produits, nous nous basons sur le principe de l'alimentation complète de la nature. Des composants naturels riches en nutriments assurent un approvisionnement suffisant pour vos chevaux.

 

Énergies renouvelables

La production respectueuse de l'environnement de nos produits est importante pour nous.

Les matières premières renouvelables fournissent l’énergie neutre en CO2 nécessaire à la production de nos aliments St Hippolyt. L'usine Ebert est indépendante des fluctuations des prix de l'énergie et des combustibles fossiles. La centrale électrique à biomasse spécialement conçue produit simultanément de l'électricité, de la vapeur et de l'énergie thermique avec un rendement total de 90 %. L'électricité est produite avec un rendement de 35 %. La chaleur résultante est utilisée pour traiter le grain et assurer les processus de transformation. Cette chaleur est également utilisée pour chauffer les locaux administratifs environnants et les logements des salariés. Avec chaque sac de St Hippolyt acheté, nos clients contribuent également activement à la protection de l'environnement.

 

Production à l'usine Ebert

Notre entreprise produit dans un environnement alliant tradition et modernité. Tous nos granulés et huiles sont pressés à froid en dessous de 40°C pour protéger les vitamines, les acides gras et les enzymes et maintenir les propriétés gonflantes.

 

Sans OGM

Nous n'utilisons aucune matière première génétiquement modifiée dans nos produits. Nous avons conclu des contrats de culture avec nos agriculteurs sous contrat régionaux.

Cependant, il ne peut jamais être totalement exclu que des organismes génétiquement modifiés se propagent dans les champs de céréales et les zones cultivées en raison d'influences environnementales telles que le vent, la pluie, les oiseaux ou les insectes et soient ainsi stockés dans les matières premières par le biais d'une « pollution naturelle ». Nous nous engageons pour des produits sans OGM.

 

Recherche & Développement

Nous menons des activités de recherche et de développement au plus haut niveau. Notre équipe internationale de scientifiques, d'ingénieurs et de vétérinaires continue de développer nos produits en relation avec des experts et des propriétaires de chevaux.